什么是BT下载

全部回答

BT是一种互联网上新兴的的P2P传输协议,全名叫"BitTorrent",中文全称:"比特流" ,最初的创造者是Bram Cohen,现在则独立发展成一个有广大开发者群体的开放式传输协议。 参考:

    整个BT发布体系包括有,包含发布资源信息的torrent文件,作为BT客户软件中介者的tracker服务器,遍布各地的BT软件使用者(通常称作peer)。发布者只需使用BT软件为自己的发布资源制作torrent文件,将torrent提供给人下载,并保证自己的BT软件正常工作,就能轻松完成发布。
    下载者只要用BT软件打开torrent文件,软件就会根据在torrent文件中提供的数据分块和校验信息和tracker服务器地址等内容和其他运行着BT软件的计算机取得联系,并完成传输。
     由于BT软件之间的数据传输是双向的,这有效降低了对发布者宽带的依赖。和另一款常见的P2P软件电驴不同,BT协议中并没有采用对使用者按上传下载比和登陆顺序及是否能收到入站请求来综合排序进行上传。
    BT软件在大部分时间会不断比较其他BT客户端向己方传输数据的速度,并优先上传给向己方传输数据较快的客户端(发布者和下载完成者(通常被叫做seed或种子)的情况会有所不同,因为他们不下载数据,排序按对方的下载速度进行)。
     虽然Bram Cohen称BT协议就有效使用互联网带宽而言是Peano有效的,很多电信服务商抱怨BT传输占用了过多带宽,已经极大影响了网络上的其他应用(如对网络性能要求很高的网上语音,网上点播),来自全球各大电信服务商的统计都显示,BT传输已经占到网上所有数据传输的70%以上,不少电信服务商已经采取了单方面的行动来对BT传输进行限制,从较温和的数据传输优先度调整到对侦测到BT传输直接进行屏蔽,电信服务商称这是为了保护其他用户的权益,大多BT使用者认为电信服务商的这种做法违反了他们和服务商签订的服务协议,认为既然带宽不够用,电信服务商就有义务对设备进行改良。
       为了应对电信服务商对BT传输的限制,主流BT软件已经做出了不少改进,以绕开电信服务商的限制,普遍使用的方法包括,通过以torrent文件为基础的客户端身份认证和对数据进行Diffie-Hellman密钥加密来防止被电信服务商侦测,使用DHT分布式网络作为Tracker服务器的补充,随机选择传输端口。
       由于BT在发布和传播上的优点,有很多侵权内容也通过BT发布,被告涉嫌鼓励侵权内容的发布和下载,全球最大的BT发布和资源索引站点NOVA已经被迫关闭,包括MPAA和RIAA在内的版权保护团体正在对更多的BT站点采取行动,大多数BT使用者和开发者则认为控告BT站点是不明智的,就好比卖菜刀的不应该为有人用菜刀行凶的行为负责一样,BT站点本身不应该为侵权行为负责。

    BitTorrent(简称BT,俗称BT下载、变态下载)是一个多点下载的源码公开的P2P软件,使用非常方便,就像一个浏览器插件,很适合新发布的热门下载。其特点简单的说就是:下载的人越多,速度越快。
   BT下载工具软件可以说是一个最新概念P2P的下载工具、它采用了多点对多点的原理,一般简称 BT(BitTorrent) 也就是大家所说的变态下载。  该软件相当的特殊,一般我们下载档案或软件,大都由 HTTP 站点或FTP 站台下载,若同时间下载人数多时,基于该服务器频宽的因素,速度会减慢许多,而该软件却不同,恰巧相反,同时间下载的人数越多你下载的速度便越快,因为它采用了多点对多点的传输原理。
   如常用的BitComet、比特精灵等,也包括国外的一些经典软件,如μTorrent。  还含有一些BT软件优化软体,比如加速下载文件速度的,有搜索torrent文件的。

     通俗说就是一种下载方式 利用bt软件打开bt种子 从而下载 它区别于 其他 下载的地方在于 你要下载的文件的下载信息被封装在bt种子内 当你用bt工具打开它时 软件会根据种子内的信息 自动访问服务器,并进行对话,从而获得下载过此种子人的网络地址及做种者的地址 并分别访问 通过bt软件建立通信 以进行数据传输 此时你是下载身份 他们被称之为做种子 当你下载后如不关闭bt软件 或不停止种子 则当有其他人下载时 你也会成为做种者 这种下载方式可以有效避免资源屏蔽 希望对你有帮助 全名叫"BitTorrent"。