地瓜和土豆怎么区别?

全部回答

    简单的讲,他们都是块根,在地下根部储存养分。区别是土豆属于茄科,地瓜属于旋花科。 土豆 又叫马铃薯(学名:Solanum tuberosum,英文:Potato),多年生草本,但作一年生或一年两季栽培。
  地下块茎呈圆、卵、椭圆等形,有芽眼,皮红、黄、白或紫色。  地上茎呈棱形,有毛。奇数羽状复叶。聚伞花序顶生,花白、红或紫色。浆果球形,绿或紫褐色。种子肾形,黄色。多用块茎繁殖。
   可入药。根据营养专家黎黍匀分析,马铃薯生命力指数为8。6,证明对生命力的提高有效;防病指数为126。67,属于高指数范围。 红薯(学名:Ipomoea batatas),又名番薯、甘薯、山芋、地瓜、红苕、线苕、白薯、金薯、甜薯、朱薯、枕薯等。

    常见的多年生双子叶植物,草本,其蔓细长,茎匍匐地面。块根,无氧呼吸产生乳酸,皮色发白或发红,肉大多为黄白色,但也有紫色,除供食用外,还可以制糖和酿酒、制酒精。 赞同0| 评论 。

我同事说 你煮熟了就知道了~ 甜的是地瓜 不甜的是土豆 地瓜是长点的 两头尖的 土豆是土黄色 两头圆的。