东北比较常见的一种野生小花,下图,谁知道学名叫什么?谢谢

东北野生小,端午节前后开,粉色,象槐树花,一串串的,蒸丸子吃很好吃,谁知道学名叫什么?

全部回答

  这就是槐树花,有些品种的槐树的花就是粉色(我看着更像紫红色,呵呵),比如红花洋槐、香花槐 红花洋槐、香花槐在东北都很常见,花叶非常相似,而且都是花香浓郁,仅靠您给的图片是无法区别的,还要看花期、是否结荚果。
  红花洋槐,每年开一次花,结荚果;香花槐每年开二次花(北方),花不育,无荚果,不结种子。另外红花洋槐有纵裂纹,而香花槐的树皮比较光滑。您可以就这些信息予以区分 希望能帮到您啦。