为什么现在物价上涨这么快

全部回答

人民币升值,热钱涌入;投资投放,增加资金流入;这些背景下市场资金较多,加上国际上大宗商品如原油、矿石、农产品、黄金等价格上行,造成倒逼其他商品价格上行,价格链条处在涨价周期。

    个人分析:影响价格的几项因数:1,供求关系,如果供过于求,价格就会下跌,供不应求,价格上涨,一般的商品在市场经济里面,供求关系会由市场自己去调节的,所以,供不应求而导致的物价上涨,可以通过扩大生产去使价格降下来,那么这样的原因引起的物价上涨只是短暂的。
  2,货币的流通量太大,就是说,流到人们手中的钱太多了,那么有钱了自然消费就会加大,消费加大,就直接影响商品的供求,而导致价格上涨,而且商品是有生产周期的,所以,如果流通持续的大的话,那么商品价格上涨了以后,就会很难跌下来了,货币的贬值就会加快。
    3,垄断性企业的因数,如果市场被某些大型的集团垄断了以后,那么就会直接影响市场经济的自我调节功能,造成物价随这些垄断性企业提,而且一般提上去了就不会跌下来了。比如:石油等很多产业。
   我个人认为,现在以上3点都有,所以,同时作用,物价就会涨得很快了。

这是中国政府无能,物价上涨快了没人管,股价上涨快了却要被停牌核查,封杀账户。 同样的东西卖到美国,经过那么遥远的运输卖价竟然还比中国市场低,这就是中国老百姓搞不懂的事了。

因为工资在涨