大学本科毕业生怎样可以去美国读书

直接到美国念研究生

全部回答

    楼主问得好笼统啊!要我们怎么回答啊。一般来说是读graduate program。 这有三道坎。第一语言关。就是通常所说各种考试,比若toefl,GRE,GMAT,IELTS。
  。。过了这些关,就可以根据你语言成绩和大学期间成绩的高低来选择学校。第二关,申请学校。  学校不光是看你的语言成绩。还要有漂亮的大学成绩,光有成绩当然不够,要全面展示你的能力和才华。
  比如在校期间参加的各种活动,比赛,学生会工作。还有更重要的,你参加的科研项目。你做过的课题研究。实验报告。越详细越好。这些都会提供给老师一个良好的印象。还要有自己漂亮的自荐信,老师的推荐信。  最好和你选择的导师搞好关系。
  多读读他的著作。发表发表看法。过了这关,就是签证了。去不同的国家签证准备有不同的规则和侧重点。最好是申请奖学金。这样资金担保就不用做得很麻烦。去美国要侧重于阐述你对未来的蓝图和在中国的发展前景,这可以打消签证官对你移民倾向的怀疑。
  去英联邦国家就要侧重于资金的担保问题。  如果没有奖学金,父母提供学费的话。那资金方面就要做得很细。比如澳大利亚,如果你去那里读3年。你父母的户头里就要有3年的学费和生活费。
  至少要存半年以上。父母的工作证明,工资单,税单,职务证明,资历证明,家里房子的产权证,有私家车的提供照片和买车发票。父母做建筑行业的可以拍些完工建筑的照片,做一份工程清单,列出经手项目的详细内容。
    签证也是最麻烦的一条。最好找专业人士帮忙。过完这三关,等待着你的就是未来既美好又异常艰辛的异乡生活了。祝你成功。

你可以在你意向的学校申请,收到录取通知后,即可。 但要有语言成绩的。有资金担保。

考托福和GRE,如果是商科考GMAT 出国是一个漫长的过程,煎熬自己的意志和耐性,完全没有想象中那么简单。

可以去北大未名BBS的AdvancedEdu版看看 特别是精华区的飞跃手册 AdvancedEdu.bdwm.net