奥运火手会是谁啊

我想知道奥运火炬手是谁啊,2012年的

全部回答

    伦敦2012年奥运会圣火将于当地时间5月10日上午10点在希腊奥林匹克运动圣地奥林匹亚的赫拉神庙点燃。本次奥运火炬接力将在英国和爱尔兰持续70天,火炬手将涉足英国境内约8000英里(12,800公里)的土地。
     伦敦奥组委设计的路线,英国国内95%的当地居民可不出16公里的范围亲眼目睹奥运圣火的到来。  共有8000名火炬手[1]将通过不同的交通方式参加今年的奥运会火炬传递,通过这一象征性的旅程以及倒计时的方式迎接全球最大规模体育盛会的到来。
     伦敦奥运会火炬主要材质是铝,表面镀纯金,LOGO由10克纯银打造,火炬通身有8千个圆孔象征着这次传递圣火的8千名火炬手。   ,三星电子于去年发起了2012年伦敦奥运会火炬手选拔活动。
  无需轰轰烈烈的事迹,无需惊天动地的壮举,无论是谁,只要乐于奉献、勇于挑战,并做出了不平凡的事迹,就是三星要找寻的伦敦奥运火炬手。最终,通过"三星2012伦敦奥运会火炬手选拔"活动脱颖而出的阿里木、于恒菊、吴兴芬、葛磊、毛陈冰、彭晓婷、唐剑薇、陶崇文、王雪瑞、朱颖亮等一同顺利通过伦敦奥委会的审核成为三星奥运火炬手。
    他们将代表中国在2012伦敦奥运会上传递奥运圣火,而这也将让13亿中国人民对奥运的期盼与梦想随之沸腾。 李宁与迪马斯共同点燃圣火   5月17日,世界的目光聚焦在2012年伦敦奥运会圣火传递希腊段交接仪式上,一个熟悉的身影出现在希腊首都雅典的泛雅典体育场。
    中国前“体操王子”李宁英姿飒爽、步伐矫健,高举奥运圣火,顺利完成了伦敦奥运会圣火在希腊境内的极具象征意义的最后一棒火炬传递并点燃圣火台。这是李宁继2008年北京奥运会开幕式上点燃奥运主火炬之后,再次与奥运圣火结缘,并在奥运发源地再次传递奥运梦想。
  这一刻,全体国人心中的奥运激情被再次点燃——2012伦敦奥运已越来越近了。     据了解,李宁是作为北京奥运会的代表受邀参加本次圣火交接仪式,他是唯一一个在泛雅典体育场参加此次雅典的火炬传递的中国人,也是中国唯一一位四次参与奥运火炬传递、一次与亚运火炬结缘的伟大运动员。
  24年间,奥运圣火见证了李宁由一名体操运动员到企业家的成功转变,李宁也用自己的方式书写着传奇,通过自身行动完美地诠释着奥林匹克精神。   。