广州有什么好的外语学校

比较注重外语的。中考录取分数线最好在以上的

全部回答

    广州外国语学校 学校历史和概况:   广州外国语学校是1962年经教育部批准开办的全国首批七所外国学校之一,1963年经广东省教育厅批准开始招生,文革期间停办。
  1973年经广州市革委会批准恢复招生,培养中小学外语教师,至1981年停办。2007年7月27日广州市人民政府常务会议研究决定另址新建复办广州外国语学校。  广州外国语学校是广州市教育局直属公办、全日制寄宿制完全中学。
  注册地址在广州市南沙区凤凰大道东侧,即南沙滨海新城的中心区蕉门河岸边,学校占地面积269亩,建设规模和功能以现行的省一级完全中学标准并有所提高为原则,首期规划建筑面积49000平方米,办学规模为1800名学生。
     学校建设定位:   广州外国语学校将建设成为一所具有外传统、内现代、具有岭南文化风格的中国书院式高水平、高品位全国一流的外国语学校。 学校发展定位:   广州外国语学校招生范围将立足广州市、面向珠三角、辐射华南地区提前批独立招收外语能力强、综合素质高的小学毕业生和初中毕业生。
    广州市教育局将支持学校力争在最短时间内争取到教育部给予高考的保送优惠政策,同时将通过引进一流的外籍教师和国际部的国际合作项目与美国、英国、日本、加拿大、澳大利亚、新加坡等国的国际一流大学开展广泛合作,为高中毕业生开通直达国际一流大学的直通车。
  广州外国学校将以一流的办学理念、一流的设施设备、一流的教师队伍,并通过一流的管理办成全国一流并具有国际先进水平的高品味的外国语学校,为高等院校输送文、理并重、综合素质高、外语能力和发展后劲强、具有世界意识和视野的复合型创新人才。
     学校办学方针:   发展外语特长;坚持文理并重;注重国际交往。 学校办学思路:   以人为本,以校为本,强化软件建设,走可持续发展之路;创建办学特色,走彰显学校个性之路;打造质量品牌,走建设精品学校之路。