跑步后为什么不能立即喝水

跑步后喝肚子痛什么原因

全部回答

不在大汗淋漓时洗冷水浴(或游泳)   运动后大汗淋漓时,体表毛细血管扩张,体内热量大量散发。此时若遇冷水则导致毛细血管骤然收缩,易使身体的抵抗力降低,而引起疾病。

考虑应该是,受到刺激后,引起胃肠道痉挛,导致的肚子疼。建议,跑步之前不要喝水,如果情况严重,可以用一些缓解痉挛的药物改善症状,平时饮食以清淡为主,一些刺激食物尽量少吃。

因为运动后,血液大部分流向四肢,肠胃里支持消化功能的血液减少。运动中和运动后,不宜大量喝水(吃东西)。通常在30-40分钟之后,再喝水和吃东西。

没呀,我跑完就喝,不过不能一次喝太多。还有最好不要喝凉的。

跑步刚刚停下来,整个身体的运动系统、心血管系统、消化系统、神经系统等等都在应对跑步,还没有恢复正常,立即喝水,如是小量问题不大,如是量大,就会不适应。要稍稍休息,等心跳慢下来,恢复正常在喝水就不会出现不适。