有关园林景观设计学习

我校环艺类主要教授室内设计,但我暑假就要进景观公司进行实习了,除了几款软件和手绘需要掌握以外,我需要具备哪些园林景观常识呢?求推荐书目。

全部回答

我在北林读风景园林,给你的建议是,如果想向设计方向发展,就多看看设计的书籍。比如入门的是《从概念到形式》、《风景园林设计要素》等等,还有去实习,要加强软件的学习,PS\CAD都要回比较好哦

我资料中有一些资料,可以浏览一下,参考参考。

    园林设计/全国高等林业院校试用教材 出版社:中国林业出版社 出版日期:1997/08 景观园艺造景设计 刘宇 西南师范大学出版社 园艺学概论(第二版):程智慧 主编 出版社:中国农业出版社 出版时间:2003-1-1 园林生态学 作者:冷生平 出版时间:2003-09 景观设计师(基础知识)ISBN编号: 9787504578136出版时间: 2009-4-1出版社: 中国劳动社会保障出版社 景观设计师(一二级)出版社同上。