我的耳朵里老是听到别人在说我,怎么办?

  各位专家你好:我是一名在校女大学生,性格趋于内向,品学兼优,单纯无邪。可是从上个学期以来,我遇到了可怕的麻烦,精神到了几乎崩溃的边缘。事情是这样的:有一次在如厕完毕后出来时,发现厕所门不知被哪位女生没有关好,正好外面有男生经过,怕被发现,怕被拍照,怕被上网,经常听到有人在不同场合议论我,心里害怕极了。
  还有一次,我看到一个男生背对着我不知做什么,我感到好奇,就盯着看了一会,于是我就听到有人说我心理变态。在路上,在教室里,我发现认识不认识我的人都在议论我,学校里的几万人都认识了我,都在对我指手画脚,我成了学校里的名人。学习受到了很大的影响,精神压力大,处于极度的恐惧之中,晚上睡不好觉,精神面临崩溃,上学难以坚持,好不容易熬到放假,回到离学校千里的家中,就是在我的房间里,经常听到有人,特别是大学生在我的房子外面,在对面的楼里还在说我,但是我的家长却说没有的事,给予了否定,可是我的耳朵里听得清清楚楚。
  假期快要结束了,我忧心忡忡,越想越怕,怕得要命。各位好心的专家,请你们一定帮帮我,具体指导我该怎么做,我在这里先表示谢谢了。深深的鞠躬。

全部回答

    看完你提出的问题和问题补充,先向你表示祝贺,理由有二: 一。洋洋五百字的问题补充叙述完整,潜词准确,描述清楚,说明你逻辑思维运转正常 二。能在这个多少万人看到的网站上说出这件事,说明你敢于面对问题,这是解决问题的前提。
   然后咱们再说具体事儿 你说"认识你不认识你的人都在议论你",是你听到了吗?还是幻听? 即使是你听到了,你怎么知道他们议论的你?还是只是猜测? 即使是言之确凿是在议论你,那么扪心自问,你是否也议论过别人? 性格内向的人是较少议论别人,也不愿意让别人议论,但是你生活在人群中,不能要求别人按你的性格去统一言行。
     你说"学校里几万人都在对你指手画脚",这里主观臆断的成分就太大了,且不说大家都在忙着作学问,即使你在学校里环顾四周,你能找到几只手指着你?就算有指你的,又有何妨? 你说"回到千里之外的家里也能听到(看到)同学在议论你"。
  我不知道世上有没有特异功能,我也不知道你有没有特异功能,但是我相信没有哪个同学会千里迢迢跑到你家房子外面,只是为了议论你。   依我看,可能是有同学议论过你,而你把这种不经意的议论看的太重了,比如说,现在很多人把:"变态""有病""没事吧"等等当作一种表示不满的流行语,而你要是把它当做对你的评价,由此再进一步得出"我真是变态""我真有病""我真有事"的荒谬结论,那真让人哭笑不得了。
     总之,学习的压力就够大的了,没必要再自寻烦恼,遇到不顺心的事和知心的人多聊聊,敞开心扉,坦坦荡荡。 。

走自己的路让别人去说吧。

这是幻听,是一种精神疾病。 最好找心理医生咨询。

把精力放在学业上,你又没做亏心事,那些为此事费口舌的也不是什么高才生。

心静自然凉