小孩补锌吃什么好

小孩补锌吃什么好?小孩补锌食物要错吃什么,土豆,南瓜这些含锌量高么?可以给孩子多吃么?

全部回答

黑木耳,小米,萝卜,大白菜,香菇,胡萝卜,茄子、南瓜 等食物都是含锌量比较高的食物,可以多给孩子吃,缺锌严重的孩子可以选择蛋白锌新稀宝,含丰富的蛋白锌,口感好,孩子容易接受,淘宝销量第一的补锌产品!

锌是微量元素,可以吃点核桃、花生或者动物瘦肉,只要合理搭配饮食,一般不会缺锌的;如果真的担心,可以买一点儿童版的葡萄糖酸锌口服溶液,补一补,但是药补不能长时间当水喝一样的使用。

吃牡蛎、胰脏、肝脏、血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子等,一般蔬菜、水果、粮食均含有锌,平时只要饮食合理安排好,一般不会造成缺锌。