新加坡有什么好玩的地方

旅游 观光 自由行

全部回答

    新加坡旅游景点-新加坡旅游景点介绍 1。圣淘沙 位于新加坡本岛南部,离市中心半公里。这个田园式的度假岛屿,其马来文名字是和平与宁静的意思。它由一个渔村变为英国的军事基地,后来又于1972年变成一个度假岛屿。
   岛上青葱翠绿,有引人入胜的探险乐园、天然幽径、博物馆和历史遗迹等等,让人远离城市城嚣。  爱海的人,可以沿着沙滩享受轻松的水上活动。而热爱自然的人,圣淘沙也有天然人行道——龙道、海底世界、胡姬花园、蝴蝶园、世界昆虫博物馆。
  在历史景点方面,则有西乐索炮台、海事博物馆和新加坡万象馆。 在主题公园方面,计有梦幻岛、火焰山和高尔夫乐园。而高37公尺的鱼尾狮塔,可让游人从圣淘沙远眺市区的高楼大厦及环绕四周小岛的景色。  入夜后的音乐喷泉,随着交响乐的节奏而翩翩起舞。
   圣淘沙是由圣淘沙发展机构负责管理和发展,它也管理10个较小的岛屿,包括龟屿、圣约翰岛、姐妹到及鬼岛。这些岛屿是热爱游泳、潜水和钓鱼人士的乐园。 岛上也有自设的交通设备。游客可以免费乘搭单轨列车、巴士、沙滩小火车前往不同目的地。
    此外,岛上也有脚踏车出租店。 动物园 于1973年开幕,园内以开放概念为设计,利用热带森林与湖泊为屏障,使游客可以不受铁笼和铁柱的遮栏而看得一清二楚。动物园占地28公顷,收罗了250种哺乳动物类、鸟类和爬虫类动物,总数接近3000只。
  所展示的许多濒临绝种的动物之中,包括科摩多龙、睡熊、金丝猴,以及世界最大的群居人猿。   游客可以在动物园内一尝和人猿共用早餐的难忘经验,或者观赏每天四场精彩的动物表演。
  参与表演得动物有灵长类、爬虫、大象和海狮等。人们可以观看矮小河马在水底潜游,以及加勒比海海牛悠游自在的游姿。在儿童天地里,孩子们可以从“动物之友表演”中获得无比的快乐,参与演出的动物有德国牧羊犬、大牧羊犬、麝猫、鹦鹉,以及一群绵羊。
     除此之外,园内也设有游园列车,带您畅游动物园。 3。福康宁山 俗称“皇家山”或“升旗山”。这个占地19公顷,高约50公尺的山丘曾是当年莱佛士的住所。1819年,莱佛士在新加坡河口登陆后,便看上这座俯视新加坡河口的小山,并在山顶建总督府。
  1823年,他也选择在此处兴建住家。   其实,福康宁山的历史可追溯到14世纪。据历史记载,这里是14世纪岛国苏丹皇室的所在地。新加坡最后一位苏丹依斯干达沙便安葬在靠近山顶的地方。
   目前,山上还残留著许多文物,并且不时有新发现。山上的福康宁文化中心便展示了被挖掘的14世纪至19世纪文物。 在英国殖民地时代的1859至1861年期间,山上也建有一座堡垒。  1867年,堡垒上还设印度和欧洲兵士的营房,医院和弹药库,是19世纪防御新加坡的主要炮兵连。
  19世纪末和20世纪初,因为局势太平,这里的军械就不派上用场了。 英军也在1939年第二次世界大战时,在这里建造占地1306。10平方公尺,深约9公尺的地下指挥室。现在的文化中心后面便是隧道入口处。
    它是英国在马来亚驻军的指挥总部,英军投降后,成为日军司令官山下奉文少将的指挥总部。 目前,这个指挥室已辟为展览馆。馆内的许多物件,如无线电话、桌椅、电灯等都是原有的历史遗物。
  展览馆共有22个房间,包括通讯室、兵士休息室、密码室、统帅指挥室等。展览馆有意重造56年前的历史,让游人有如身历其境的感觉。   在山上的一处也辟有香料园,是当年19公顷植物园的缩影,种植著丁香、肉桂等香料。
  此外,殖民地时代遗留下来的墓园,也完好的保留在山的东侧。 4。花柏山 位于新加坡南部,总面积达56。46公顷。山上的花柏山公园建于60年代,并在1994年开始重新整修。整修后的花柏山增设了更多的基础设施,对周围的园景也重新设计一番。
     花柏山公园有以下主要景点: 花柏顶:高达105公尺的花柏顶是公园内最高之处,站在花柏顶将能够鸟瞰新加坡南部全景。这里有一棵雨树,于1971年11月7日的首届植树日种下,沿着这棵树是一个花木围绕的多层平台,平台地面上特别设计朝向不同方向的箭头,以告诉游客所指的地方与名胜地点。
    而在了望台楼下的16幅壁画也让游客了解新加坡的历史和发展概况。 海事村:海事村主要的特色是以一艘传统帆船为蓝本。这艘大船由三个部分组成,即餐厅、儿童游乐场及讯号台,周围环境充满热带花园特色的景致。
  “帆船”上共有三个宽敞的“甲板”,适合人们聚会、设宴。此外,这里也是观赏新加坡海港的最佳地点。   花丛走道:从花柏顶延伸到海事村设有花丛走道。行人可在特别设计的亭子内享受鸟语花香,同时,在花丛走道上辟有一个“棕榈园林”,供游人休息聊天。
   望东亭:位于花柏山东部的低洼处。游人可以在此观赏新加坡东部美景。花园设有健身区、宽广草场、野餐区以及可供游人鸟瞰市区景物的亭子。   缆车亭:在缆车亭旁建设两个观赏美景的平台,游人可以在此通过望远镜观赏新加坡南部风景。
   5。肯特岗公园 占地47公顷,旧称鸦片山,是新加坡自然保护区之一。它是一座次森林山丘,也是候鸟的集居地。园内有一条长达800公尺的山径,是游人探索自然生态的好地方。 此外,山丘的后侧也有两个一大一小的池塘。
    前面部分最高处设有了望台,可以眺望新加坡西海岸景色。左边可看到炼油厂林立的岛屿,右边又可看到箱运码头。 根据国家公园局的资料,肯特岗公园是拥有最多健身设施的国家公园,共有20种不同的健身站供使用者选择。
  此外,它的不平地势也常吸引了许多远足及大自然爱好者前来考察,或举办“寻宝”游戏。   早在第二次世界大战期间,这里曾经是马来军团和日军抗战的地点之一。1942年2月13日,日军第18师攻打防守这座小山的第一马来军团、英国第二效忠军团和第44印度旅,这场长达48小时的搏斗有不少日军与马来军人战死。
  新加坡陆军最近“认养”了肯特岗公园,成为“陆军公园”(Army Green Park),园内永久摆放了两架M114型榴弹炮和一架AMX-13轻型坦克,突显公园的历史和军事意义。   6。
  鱼尾狮公园( MERLION ) 新加坡著名的鱼尾狮像就坐落于新加坡河畔,是新加坡的标志和象征。该塑像高 8 米,重 40 吨,狮子口中喷出一股清水,是由雕刻家林南先生和他的两个孩子于 1972 年共同雕塑的。
   狮头鱼身坐立在水波上的鱼尾狮,其设计概念是将事实和传说合二为一:狮头代表传说中的“狮城”新加坡。  鱼尾象征古城“淡马锡”,代表新加坡是由一个小渔村发展起来的。 据古书记载,古时新加坡叫做淡马锡,在爪哇语中为海城之意。
  公园 14 世纪时,传说有一个古印尼的王子发现了这座小岛,他在这里看见一头神奇的野兽,后来得知是头狮子。就此,王子就将这座小岛命名为“ Singapura ”--在梵文里的意思是狮子 (Singa) 城 (pura) 。
       如今,每年有一百多万来自世界各地的游客,专程造访鱼尾狮公园,与世界著名的鱼尾狮拍照留念。 公园周围地带,聚集了新加坡著名的地标性建筑:滨海艺术中心、政府大厦、高等法院、维多利亚剧院、莱佛士铜像等等,为游客必到之处。
   还有很多,你可以去途牛旅游网或携程上面找到这些 还有一些线路~ 。

玩:圣淘沙,动物园,植物园, 逛:乌节路,唐人街,小印度没了。