被孤立了应该怎么办?

  我现在大一。在宿舍快一年了,我们宿舍是四人间的。不知道为什么她们三个一直在孤立我。她们三个家里都挺有钱的,属于富二代。她们三个可能也是物以类聚吧。特别的八卦。老爱说班上其他女孩的事,一些不关她们的,她们也要在背后骂别人。A和B都爱占小便宜。C在宿舍起领导作用,算舍长,老大吧。
   我知道每个人都不完美,我也是,我也有缺点毛病。她们孤立我之后,我也跟她们沟通,可她们都不理我。沟通失败,我就反省自己,我觉得我没有做得罪她们的事情。我属于那种温和型的。其他宿舍的跟我关系好的,都说我很好相处,也挺包容别人的。之前我宿舍那三个找茬跟我吵架,原因是我不该在宿舍玩电脑。
  明摆着就是欺负人。从那次吵架后就彻底跟她们不说话了。我就一直跟其他宿舍的在一起玩。原以为就能这么平静的一直过,可是我错了。 上个星期,B的手机被人拿了,然后她们就怀疑我。还闹得全班都知道了。可是我真的没拿。她们要搜柜子,我开始没让,我觉得她们没权利。可是她们一致认为是我拿的,没办法,让她们搜了。
  我柜子,床上都没有她的手机。可她们还是不甘心,依然到处说是我拿的。过了一天后,她的手机找到了,说是小偷放。在了宿舍门口。然后我就说既然找到了,那还我清白。她们跟其他同学说了不是我拿的。可是这次经她们一弄,班上所有的人都不理我了,包括其他宿舍那个跟我玩的也不跟我一起玩了。
  这次我彻底被全班人孤立了。 事后我想了一下,哪有那么好的小偷,偷了手机还放回来。而且她那个还是iPhone4s。我很疑心是她们自己使得诈,故意陷害我,然后离间,等最后还我清白后,让全班同学都不跟我交往了。 今天我跟班上一女孩说话,其他人就跟那女孩使眼色,然后她就不跟我说话了。
  这些天我真的很苦恼。被全班孤立的心情不好受。而且干什么都是一个人。我也知道现在社会谁离了谁都能活。可是,心里还是难受,不舒服,感觉很委屈。更让我心寒的是隔壁宿舍跟我玩那么好的,也经不住我宿舍那些的离间。现在我真的不敢再相信任何人了。也真的知道大学里不可能交到真正的朋友。
   我该怎么办?学校也不给换宿舍,我父母又不同意我搬出去住,说一个女孩子不安全。现在我该怎么办啊?。

全部回答

  唉!这个确实挺麻烦的,人与人之间的第一印象往往是很重要,因为当时之间的了解程度为零,也许是你们刚认识不久时你的一个不经意的小动作导致你们宿舍的某一个人对你有意见,形成反感,你知道的一个人要是对另外一个人反感的话,就算那个人优秀上天去,也不会喜欢的。
  然后呢,我觉得你可能性格有些内向,没有经常和宿舍的人沟通,所以导致你们宿舍的人自然之间对你有隔膜。要让你们宿舍的人接受你是很麻烦,不过要你们班里的人接受你就好多了,只要多点和人沟通,至于宿舍,我建议换宿舍吧,希望你早日走出困境。

没法,建议换地方住,有些人天生就是不讨人喜欢的,哪怕他再优秀,也许你在他们眼里就是这种。不过做人做事对的起良心就行,不要太在乎别人怎么看你,关键是要自己看的起自己,他们再有钱也没去他家讨饭吃,活的有尊严一点。

1.清者自清,你不需太在意别人的看法,你舍友的行为是幼稚,不成熟的表现。你只要在班上或宿舍里做好自己的事,慢慢的让人对你改观,你会获得知心人。 2.在班上时,尽量表现好一点,积极为班集体做事,多帮助人,和蔼亲切待人,那你的好人缘很快会来临。 3.你不要主动,特意的去认识、讨好别人,这样会让人觉得你很随便,很好欺负。 每个人之间的交往是有磁场的,缘分到了,挡也挡不住。