墨西哥铁树该怎么养?为何叶子会发黄

全部回答

    墨西哥铁树,铁树科,铁树属。原产墨西哥。植株低矮,主干高约15-30厘米,茎干粗壮,形似苏铁。叶片羽状复叶,革质,分单干、分枝和多头形等。株形稳定,生长缓慢,每年仅生长出一轮新叶,老枝叶也不易枯萎,宜适当修剪去老叶,以保持树形美观。
     墨西哥铁树喜暖、耐旱、怕冷、喜光但不宜盛夏烈日曝晒。  喜欢生长在湿润通风的环境和疏松、肥沃又偏酸性的砂质土,土壤宜湿润偏干,忌积水。 墨西哥铁树新长嫩叶初泛黄,渐次变绿。
  如发现枝叶泛黄,则可能是受烈日曝晒灼伤,或土壤偏碱性使植株缺铁而发生黄化病,可施用硫酸亚铁稀溶液进行防治。