为什么乌龟会有壳呢

全部回答

    地球在经过一系列的化学演变,原有的有机元素在火山等作用下形成蛋白质等有 机分子,开始出现最早的单细胞植物,单细胞动物。。。这些单细胞动物进化为无脊 椎动物,有腔肠动物、变形动物、先行动物、软体动物、环节动物。
  。直到最早的 脊椎动物(鱼类)出现。  部分鱼类从海洋向陆地进发,形成了早期的两栖动物,两栖 动物再进化到爬行动物(根据乌龟的习性我觉得它有点像两栖到爬行的过渡)。

   早期的乌龟还保留爬行动物的样子,是没有龟壳的,那时的龟壳还是如同蜥蜴一样 的内置肋骨 是通过长期进化其体壁的一部份开始向内折叠,迫使肋骨向外长。   体壁向内折叠的结果是,形成"背甲盘"----也就是乌龟皮肤深层加厚----的产 生,这决定了以后龟壳的外置。

因为它找到了长寿的密绝

    1答案(1)脊椎动物、爬行纲龟的龟甲,其内层是由真皮形成的骨质板,称为骨板。由于背甲和腹甲的结构不同,骨板的形状、大小、数目也不相同。背甲的骨板有椎板(一般为8块)、颈板(1块)、臀板(1~3块)、肋板(一般左右各8块)、缘板(一般左右各11块);腹甲的骨板有上板、内板、舌板、下板、剑板,除内板为1块外,其他均左右各1块。
    由于龟的种类不同,骨板的形状、数目和排列方式也各有差异。 (2)无脊椎动物中的棘皮动物也具有骨板,但由石灰质组成。如海胆的“壳”即由20行子午线排列的骨板嵌合构成的,骨板可分为10个区(每2行为1区),其中5个窄的步带区和5个宽的间步带区相间排列。
  步带区的骨板上具有小孔,管足可由小孔伸出。   2答案 相传在很久很久以有,乌龟是没有壳的。只有光溜溜的后背,用四肢在水里划行。
  那时乌龟还不是两栖动物,只会在不里游,它在水里生活了大半辈子,早就呆烦了。它中说陆地上的环境很好,风景很优美,食物也很好吃,就想变成爬行动物,永远生活在陆地上。  一个风平浪静的早晨,太阳暖暖地照着大地,乌龟也早早就起了床,忽然,它听见了蜗牛一家的谈话声,它深出头来问蜗牛:“你们好,蜗牛家族,我真羡慕你们,你们可以在陆地上自由自在的运动,可以看到那么多海里见不到的新鲜事,为什么我不能呢?”“因为你的天性就是识水性,很难改变,即使你到了陆地上又能到哪里去住?又怎能躲过自然灾害呢?”“那你们怎么就可以生存下去呢?”乌龟不解地问道。
    “你看我的部背,那么有一个大壳子,那就是我流动的家,我只要把并没有一缩,什么都不怕了!”蜗牛带着骄傲的语气说。这一番话说得钱龟更敬佩蜗牛了:“那我怎么能得到一人壳子呢?”“东海龙王那里有一些片甲我看很适合你,你只要答应他一个条件,他就会把壳给你。
  ”乌龟还没来得及说声谢谢就游向了水晶宫。  东海龙王看见乌龟这么有诚意,就对乌龟说:“你想要上陆地我不反对,但你要答应我一个条件:以后你再也不许下蛋,上次水里一个乌龟蛋差点砸到我,你就行不行?”为了能上陆地,乌龟答应了。
  乌龟得到了龟壳时,欣喜若狂地叫了起来。上帝知道了乌龟对于陆生活的执着向往,便赐给它最长的生命,并告诉乌龟把蛋下在沙滩上,用沙子埋起来,从此乌龟就变成这样了。   3答案 他的壳就是它的骨骼,背部的壳,解剖后来看,其实就是它的脊椎骨。
  所以,随着乌龟的长大,骨骼当然会长大啦。 没有细胞就没有生命体了,所以。当然乌龟也不例外。 乌龟有血的,只不过乌龟和青蛙一样都是冷血动物。 。

因为要保护自己

乌龟有壳便于避免乌龟天敌的伤害。乌龟又壳是生物进化的结果,就像兔子跑得快一样。 至于绿毛龟,其实龟本身并不长绿毛,是因为绿毛龟生活的环境里容易在龟背上长绿色的苔藓造成的。

问什麽你手指会有指甲呢