冰淇淋怎么做

在家能否自做冰淇淋。用那些材料做出的冰淇淋不会发胖?

全部回答

    可以啊,我今天就做了呢。冰激凌总要用到奶油,当然我用的是植物奶油,可能比动物奶油不容易发胖? 去蛋糕房或者大卖场买盒植物奶油或者动物奶油。一般动物奶油就叫雀巢淡奶油,植物奶油就是金钻或者大师傅。
   买盒250克的牛奶烧热加2勺调好的玉米淀粉和糖(多一点),边加热边调匀,冷却待用。  用打蛋器把奶油打了大N倍,再把水蜜桃剥皮去核放粉碎机里打成浆,然后准备的东西统统放在一起用打蛋器再搅匀,放到冰箱的冷冻室里,40分钟一次再拿出来搅一次防止有冰渣,3,4次就OK了然后就让它在冷冻室里慢慢冻起来就可以随时吃了。
  给你看看我做的?。

能,自己做的不好吃

看着就让人流口水~~~~谁请客啊???

    多种冰激凌做法 >>>> 香草蓝莓冰淇淋 ??格冰淇淋 2。5公升   鮮奶油 300ml 糖霜 1/4杯  藍莓果醬 1/2杯 巧克力片 1/2片  可可粉 1?? 烤盤(loose bottom cake tin)底部用一半??格冰淇淋舖平後放入冰箱冷?觥??Ⅴr奶油及糖霜??打成?獬頎睿枞胨{莓果醬及巧克力片,倒入烤盤中再放回冰箱冷??小?r。
     取出舖上另一半??格冰淇淋後,再放回冰箱冷?鲋辽?小?r。 食用?r撒上可可粉。 >>>> 香蕉冰淇淋 【原料】香蕉400克,牛奶400毫升,白砂糖90克,鸡蛋2个,奶油80克,细玉米粉8克,香蕉香精2滴。
     【制法】①将香蕉去皮,捣成香蕉泥,加入奶油,搅匀,再加入蛋液与细玉米粉,调匀后,加少量牛奶调成稀糊。  ②在锅中加入白砂糖与牛奶,加热并搅拌,使糖溶化,微沸后缓慢地倒入稀糊,边倒入边搅拌,浆液稠粘即离火。
  晾凉后滴入香精,充分搅拌,放入电冰箱中,按“冰淇淋粉冰淇淋”介绍的方法凝冻。 >>>> 牛奶冰淇淋 【原料】牛奶250毫升,鸡蛋2个,细玉米粉1汤匙,白砂糖适量,清水适量。
       【制法】①将鸡蛋磕入碗内,用筷子打散、打透。用少量水将细玉米粉调成稀糊。②将牛奶倒入锅中,根据自己口味,适量放入白砂糖,加热至沸,离火降温至60℃左右,趁热缓缓冲入鸡蛋液中,边冲溶边搅拌,以免蛋液凝结成块。
  搅拌均匀后调入玉米粉稀糊,边搅拌边加热,煮至微沸后离火晾凉,充分搅拌即制成浆料,放进电冰箱冷冻室中凝冻。  在凝冻过程中要取出搅拌,方法请见“冰淇淋粉冰淇淋”的介绍。若用家用冰淇淋机或手摇冰淇淋机凝冻,所用原料应按比例增加。
   玉米粉色洁白,呈极细粉未状。也可用其它淀粉代替。 >>>> 薄荷冰淇淋 【原料】牛奶500毫升,鸡蛋清2个,白砂糖150克,细玉米粉10克,薄荷香精少许,绿色食用色素溶液少许。
       【制法】①在铝锅中加入白砂糖和牛奶,加热至沸,滴入绿色素溶液。绿色素溶液的配制方法见“可乐饮料”一节中的介绍。②将鸡蛋清倒入玉米粉中,用筷子充分搅匀后,倒入温热的牛奶混合液,边搅拌边加热,稍熬后即离火晾凉,滴入香精,放入电冰箱中凝冻。
  在凝冻过程中应注意搅拌,请见“冰淇淋粉冰淇淋”的介绍。   >>>> 黑牛 原料:可口可乐汽水1瓶,巧克力冰淇淋球1个,碎冰块适量。
   制法:先将碎冰块放入杯底,注入镇凉的可口可乐汽水,用长匙慢慢调匀,使一部分二氧化碳气体逃逸。然后加入巧克力冰淇淋球,插入饮管及长匙,即可饮用。 如果你不知道“黑牛”是现代著名的冷饮,那你可不够时尚噢。
     >>>> 番茄汁加冰淇淋 原料:番茄汁100毫升,草莓冰淇淋球1个,白糖浆1~2汤匙,冰镇凉开水50毫升,碎冰块适量。 制法:先在杯中放入碎冰块,依次加入番茄汁、冰镇凉开水和白糖浆,搅拌调匀后,再用冰淇淋勺放入草莓冰淇淋球1个,然后插入饮管和长匙,即可饮用。
     番茄汁的制法是,将成熟的红番茄洗净,在沸水中烫几分钟,捞出后剥去皮,用消毒纱布包裹,扭挤出番茄汁。 >>>> 鸡蛋奶饮 原料:牛奶150毫升,鸡蛋1个,香草冰淇淋球或奶油冰淇淋球1个,香草糖浆1汤匙,碎冰块少许,胡椒粉少许。
   制法:①牛奶加热灭菌后晾凉,放入电冰箱中镇凉。  鸡蛋磕破后打散,②在容器中加入鸡蛋液、香草糖浆、奶油冰淇淋球、牛奶和碎冰块,用筷子或打蛋器充分搅拌抽打至有较多的泡沫,倒入高脚玻璃杯中,在液面上撒一点胡椒粉。
  插入饮管2根,即可饮用。
     几个冰激凌推荐: 1. 草莓仙桃冰:草莓,刨冰,红红的,冰冰的,很诱人的颜色哦 2. 面包布丁:面包里面有葡萄干,有一种很满足的感觉,很油不过一点也不腻的,很能钩起食欲的呢 3. 芒果奶昔:真正新鲜的芒果原汁和冰沙搅拌在一起,清爽又浓郁的味道很不错哦(也有天天自己的个人原因,喜欢芒果,呵呵) 4. 红豆牛奶刨冰:最最普通的,不过也是最好吃之一的,最引人注目的呢就是那一颗颗又大又饱满的红豆,吃上去又酥酥的 5. 奇异果冰沙:一直都不是很喜欢奇异果,也不知道哪天怎么会挑这个的,它和别的冰沙不一样,几乎吃不出冰粒,绵绵的,到嘴里就化了,还有那很浓郁的果味哦 6. 雪花碟舞:脆脆的法国冰配上香浓的冰激凌,很诱人吧 7. 薄荷圣诞:记得薄荷是什么味道吗?浅浅的绿色可是很能让人在夏天感觉清凉的哦 。