汽车方向盘是往左打角度大还是往右的角度大?

汽车方向盘是往左打角度大还是往右的角度大

全部回答

我觉得无论是向左转动还是向右转动,方向盘的转动都是一样的吧,因为正确的方向盘转动是,向左,向右,都可以转动二圈半多一点,转角约840度(360+360+120=840度)。不过有时候也要看车的,车不同的,往左往右转方向盘的角度也都是不一样的。

用: 原帖由 atptour 于 2010-10-04 12:18 发表 今天早上出去,倒车,先左打满,发现打到底是一圈半(一圈半还差一点点),和在驾校学的桑塔纳一样,就是360度+180度。再往右打满,却发现最多只能打到一圈又1/4圈(1又1/4圈多一点点),就是360度+90度。这就奇怪了,难道一辆车左右最大转向角度还不一样?不对称?我还没来得…

是一样的,只是你坐在左边会有往右大的感觉