U盘中病毒了,怎么办?

4G的优盘中病毒了,只要插在电脑上就显示“是否要格式化”?咋办?

全部回答

你的4G的优盘中病毒,可以尝试进入系统的安全模式下重新格式化一下试试。

  如果数据里面没重要数据,可以直接格式化或者右击我的电脑-管理-磁盘管理格式化它,一般格式化了就能用了,如果格式化不了就说明硬件问题,没办法了。 如果里面有重要数据那么别尝试格式化这个盘,文件系统变成RAW 盘打不开提示未格式化显示RAW文件系统的直接原因,是由于文件系统不被操作系统识别。
  如果需要恢复数据那么,不要尝试格式化后再恢复,格式化只会再次破坏数据,使数据恢复的不完整。

    中Autorun毒的话! Autorun-U盘病毒清除绝招 Autorun病毒又名U盘病毒。   原理:U盘病毒主要依赖于U盘等可移动设备生存,当用户从网上下载文件并拷贝到U盘时便可能中了U盘病毒,当用户双击U盘盘符时,便启动了隐藏了的Autorun。
  inf等系统文件,Autorun。  inf是一个安装信息文件,通过它可以实现可移动设备的自动运行其文档格式为:[autorun]open=病毒。exe (这个是让U盘被双击自动运行时打开病毒。
  exe)icon=*。icon (如果有图标文件*。icon,则U盘的盘符显示出该图标。)   解决方案:   步骤1:打开记事本编辑如下:Windows Registry Editor Version 5。
    00[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]"NoDriveTypeAutoRun"= [HKEY_USERS\。
  DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]"NoDriveTypeAutoRun"= (复制一下就行了)将上另存为文件名: 禁止U盘自动运行。
    reg 保存类型选"所有文件"然后双击此文件将其导入注册表   步骤2: 显示所有文件;(如果已经设置过的可以进入下一步)我的电脑→工具→文件夹选项→查看勾选“显示所有文件和文件夹”,取消“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”   步骤3:删除U盘下的病毒文件autorun。
    inf、toy。exe   最后选中所有文件点右键弹出对话框点击属性把只读和隐藏的已勾选去掉,应用,就ok啦!。

如果不想格,就在其它电脑上试一下,有可能不需要格。 当然,如果不行,只有格的话,就格吧。 另外,常在外面不确定的电脑上用的U盘,最好不要装重要文件,否则,中毒了很麻烦。 象图片之类的东西倒比较好恢复。

格式化,没有他法。