自制充电器充不上电

现有一个5v 2w的用电器放在车上使用。我用4块电池(4.8v)改造它,想达到车载电瓶给电池充电,电池给用电器供电的效果。结果电池充不上电,加过二极管,没有什么用。现在的情况是,开电门用电器工作,关电门用电器能工作40秒左右。请问需要加什么东西呢?电路应该怎么设计呢?谢谢麻烦请详细说明。

全部回答

    你有一个5V的用电器,你想用4。8V的电池给它供电,因此,你用车上的12V给你的4。8V电池充电,对吗? 首先,不知道你的充电电路是怎么做的? 汽车电瓶的电压,空载电压一般在13V甚至以上,只有电不足的时候,才是12V或更低。
  另外,相对几个小电池而言,它是一个恒流恒压源,因此,你要控制它的充电电流与电压,才不至于烧坏你的4。  8V的电池。 有2种办法: 一种是通过简单的电阻降压,但是,通过电阻降压,需要大功率的电阻,因为电阻上的压降是一半多,即6V,因此,如果电流是100MA的话,就是0。
  6W,发热量会很大,容易出问题。 另一种办法,就是电子降压的方法,即把直流变成交流,再用变压器变压再整流,但这个不知道有专门的12V变6V的设备买没有? 如果没有的话,没有一定电子基础的人,自己也做不出来。

     由于现在的汽车电瓶都只有两个端子,中间的几格都接不到线,否则,你可以直接从电瓶上接一个6V的线出来专门给你那个电池充电,或者直接使用。 看你的情况,不知道是不是你的电池给烧掉了。

直接买个12V转5V的车载转换器,一般是USB输出接口,接到你的用电器的电池两端就可以了,注意正负极不要接反了。 充电的基本原理是充电器的充电电压略高于被充电电源的电压,充电电流一般在额定放电电流的10%-20%。

稍微懂行的话用一个7806就可解决。另外4节电池充足电电压应为5.4伏左右 最低电压4.8伏

买个新的吧!也不贵!

你用的电池的电流太小了,不要折腾了。直接购买一个蓄电池吧!

你看看是不是电路连接有问题啊,或者是变压设施没有弄好,检查一下就行,我也曾自制过的。