家庭与生活

因为小事爱吵架怎么办

全部回答

   两个人的吵架可以看做是两个人之间的冲突,吵架的激烈程度与冲突的激烈程度正相关。 这种冲突可以分作两类,一类是发泄式的冲突,其后果除了宣泄情感,伤害双方外没有什么积极作用。另一类是分歧式,即冲突是由于双方在一些问题上存在分歧引起的。
  这样的冲突可以是双方明白对方的观点,在冲突中是双方的分歧显现出来。有利于问题的解决,具有积极作用。 不计较,包容其实解决不了问题,正面的面对与积极沟通才是正道。

打是亲 骂是爱

吵架也不全是坏事,可以增进感情,当然这也看对象了,若是你厌烦吵架的话,就跟他们明说,说这样让你有点心烦,那他们肯定会体恤你的。祝愉快!^_^

作为男士应不去计较,作为女士应包容。