侯姓男孩取名水字旁和金字旁

全部回答

侯俊钦 侯博铭 侯琦金 侯凯铮 侯景锋 侯钧铄 侯泽宏 侯凯溢 侯立泽 侯海天 侯浩晨 侯佳源

    侯得韬:拥有用兵的谋略。适用于男孩取名字。出自李德裕《 李文饶集》“不劳孙子法,自得太公韬”。 .个人认为好的名字不仅诗意优美,新颖独特,有丰富的文化内涵,别具一格,妙趣天成,使人眼前一亮。
  还注重其音韵的琅琅上口,抑扬顿挫,有一种古典诗词含珠吐玉般的韵律节奏之美。  赋予了名主一份高雅清新之气质品位,出口成章易于介绍且让人过目难忘好感立生。如“博今”,希望孩子成为学识渊博、博古通今之人。
  “思敏”,希望孩子成为才思敏捷之人。“天乐”,希望一家人和睦相处,享天伦之乐。“宇轩”,希望孩子容貌出众、气宇轩昂。 。