语文问题

怎样赏析文中的好词好句好字

全部回答

    这是我去年高考观察的结果哦,希望对你有帮助。 1、先把这个 字/词 在句中的意思翻译一遍,比如“红杏枝头春意闹”中的“闹”,热闹,充满生机活力的意思。 翻译这个字/词后,再表明用这个字在词句中有什么特别之处,起到了什么效果,表达了什么感情。
   2、若是句子的话,先找出里面的好词或者意境。  展现了什么样的画面,用一些形容词表达出来,然后表达了什么感情和希冀。 3、其实无论赏析词或字或句,每首诗都是差不多的表达。
  抓住规律,一样的回答就差不多了。最重要的是知道作者是谁。知道作者便可以知道主要表达了、。

一般语文中的好词好句会给你,好句的话先分析一下用的是什么修辞手法,在看一下与上下文的关系,第三,修辞手法的好处,有什么意境,体现作者什么感情。。。。