这就是伟大的父母吗

  我父母就是那种重男轻女的典范,从小把我生下来,就扔给外婆不理了,每个月就给100元的奶粉钱,直至1岁,当时因为舅妈没有女儿,看见我妈不想要我了,就想把我留在身边当女儿,到7。8岁的时候我舅妈问我妈到底肯不肯把我给她做女儿,我妈她不做声,叫我爸把我带回去,回去后,我妈去了澳门工作,我爸就在外面包养小三,对我和姐姐还有弟弟都不闻不问的,我们都是奶奶照看着,但奶奶对我很不好,经常骂我,吃饭的时候都不给我夹菜,我只好一个人躲在角落里吃白饭,后来,一个表姐来我家玩,她觉得我很可爱,于是就把我带到她家去了,我一去到她家之后我就再也不想回去我家了,大舅舅看见我就这只也只好把我留在他家住,后来,快到读书的年龄了,大舅舅他们都很忙,没有人照看我,只好把我送回外婆家住了,也顺便在那上了6年的小学,一直都是小舅舅和舅妈照看我,教我读书写字、做人做事。
  而我妈在这6年期间,每年只1500元做生活费和学杂费,但是这钱都没有到过我小舅妈的手里,都是给了我外婆,所以我6年期间的生活费用基本上是我舅妈出的,后来,该上初中了,小舅妈都为我找好学校了,我妈却逼我回去,还说如果不会就不给生活费,因为我不是小舅妈的女儿,我不可以也让她负担我的学费啊,表弟的事情已经让她烦恼了,我不可以也让她劳心,只好回去了。
  我回到家,这所谓的家,我竟然感受不到一丝的温暖,我回到家里依然对我不闻不问,因为上初中有时要买什么资料啊,书啊什么的,要和她拿钱,她每次都要把我骂一顿,然后才给我,有时候还会说一些很难听的话,每次我听到都很心碎的感觉,回到去依旧是过着饱一天饿一天的日子,还好那个表姐经常帮我,看见我没饭吃就会叫我去她家吃饭,有时需要钱用得时候,我不敢和我妈要,她借给我,我真的很感激她,大舅舅一家每次煮饭的时候他都会刻意煮多,因为他知道我没饭吃,知道我会去他家吃饭,虽然是这样,但是大舅舅一家人从来没有埋怨过一句,相反,我回到家里吃饭我妈还要和我一盘菜多少钱,那碟肉多少钱,一餐一共多少钱,从来她只会在我面前说的,从来都不会在姐姐弟弟面前说。
  到上初三了,该中考了,我真的好想考高中读大学,但是我妈又在我面前说没钱什么的,感觉好像不愿意我读书,我没得选了,只好去读技校,因为要住宿所以每个星期都要生活费,第一年的时候都是他们给的,但是每每要生活费的时候我妈说的话真的好难听,还是试直接在我面前把钱扔到地上,到时我真的好难过,我连乞丐都不如,打那起,我不再像他们要一分钱,我自己星期六日去做兼职,暑假寒假都去做,哪怕再辛苦,我也愿意,即使我生病了也没有像他们要过一分钱看医生。
  很快就要技校毕业了,这时我妈打电话和我谈钱的事了,那是我只是应付她说的话。后来出来工作了,我自己选择离家远一点的地方工作就是为了不想回去,我在市区工作,刚半年时间每次我妈打电话来都是说钱,我开始害怕接她的电话了,真的令我好反感。因为才工作半年而且工资也不是很高,自己还要租房吃饭,看见自己的牙齿太难看了,我就去窟牙了,差不多4000元,是分期付款的,还报名学了小车。
  这些都没有像他们拿过一分钱,后来我妈听说我窟牙了,就特意打电话来说我:窟什么牙,你爸连开饭都成问题了,你还有钱窟牙。。。她骂了好多,我都没有理会。后来有一天我回家,因为自己身上没多少钱然后就给了奶奶100元,奶奶很高兴,后来我妈知道了,打电话来又说我:为什么给钱你奶奶、、、这次我也选择不理会。
  后来姑姑和我说起这件事,我就说了一句,我妈她说我为什么给钱奶奶。后来姑姑可能去说我妈了,我妈这次又打电话来说我:你以为你那100元是美金还是英镑啊,你以为我连100元都看不开啊,你这样在你姑姑面前说我啊,你姑姑以后怎么想我啊,你工作半年了,一分钱都没给过家里,你好意思吗。
  这次我真的按耐不住了,我直接说回她:你是怎么样的人,大家都知道,不用我说,人家心里有数、、、、后来她就说是不是要脱离关系啊,好啊,先把钱还给我,从奶粉钱开始算起、、、、,你是我的报应,你的报应就是你女儿。我说:搞成这样都是你自己造成的,你要算就自己算饱它,算好了你再告诉我,不要口口声声说你把我怎么养大,你只是付出了金钱和生育之恩,其余的情感,你一点都没有付出过,你不曾教导过我,在你心目中钱是最重要的,那你要算就自己算个够。
  后来,她就说我翅膀硬了,还叫我去跳楼、、、 我以前从来没有这样顶撞过她,这次我真的受够了,不想再忍受了,在外面,打电话给我只会说钱,从来都不会问候我钱够不够用、吃的好不好,穿的好不好、、、从来都没有过问,别人对我好,又不喜欢,真的想所有人都对我不好吗,现在只是想着要我给钱,现在的物价这么高,自己都是刚刚好够,我真的不知道要怎么给,难道是要我把命给回她,她才开心?我真的好想摆脱这一切,真的够了,每次伤心的时候总是一个人在流眼泪,如果总计较钱财,那你生育儿女又有什么意思,既然不懂得爱自己的孩子,不知道自己的孩子需要的是什么,不能给孩子一个完整健康的家庭,就不要生,免得还了孩子一辈子,做父母的是有责任养育孩子的,不可以总和孩子计较钱财,以后我绝对不会让我的下一代像我一样,如果不能给她健康的家庭,我宁愿不生。
  生了就得要对她的人生负责。而不是随便的把她拉扯大就完成任务了。 别人都说父母是伟大的,无私的,但在我眼中为什么我感受不到,这就是在人们心中伟大的父母吗?我真不知道以后如何面对这种事情,以后该怎么做怎么走?。

全部回答

这样的父母不值得尊敬,对你好的那些亲戚可以孝敬一些,尽快独立。

人的出生环境没办法去选择,人的品格有高低、素质能力有大小,当我们没法去要求太多时,就只能接受现实,当我们改变不了周围的环境时,就只有去改变调整自己的方向了。你一定要自立,身边也要留些钱,当然父母也要寄一点回家,无论怎样他们都是你的父母。

没错,这就是

这种父母毕竟是少数。