汽车积炭

汽车进气道、气门、油路等容易形成积碳的部位如何清理

全部回答

对于油路,感觉需要清理里,加点燃油添加剂,跑下高速就可以了,其他的可以手动清洗。

通常,进气部分的结碳,主要是间隔2、3万公里拆洗一次节气门就可以了,其他部位如气门、缸头等的结碳一般是相对少不处理没问题的; 而油路,因为有汽油滤芯(一般4万公里更换一次),基本上也不会有什么问题,只有在拆洗节气门后,仍然出现有发动机怠速不稳、提速不顺畅等情况下,才考虑做油路清洗。