电脑热启动是怎么回事?

电脑热启动是怎么回事?为什么要热启动?有什么好处?

全部回答

电脑热启动又称键盘启动,一般指开机状态下启动操作系统。热启动要用下述三个键:[Ctrl]+[Alt]+[Del]。使用方法是一手先按住[Ctrl]和 [Alt]键,另一手再按[Del]键。热启动具有较高的启动速度,这是因为它免除了一些系统的自检。热启动一般用于系统出现“死锁”或系统结构需重新设置时。有时因系统程序紊乱致使热启动键无效,这时就必须使用冷启动。

ctrl+alt+del,叫热启动,就是在系统重启的时候免除系统自检。当热启动无效时,就必须使用冷启动了。