97#汽油与98#汽油的差别

偶尔会看到98号汽油,请问跟97号有什么区别呢

全部回答

简单地说,压缩比更高,一个行程释放能量更大,俗称有劲。但是只能用在高压缩比发动机上,标称加93#的加了98#也只能造成燃烧不充分,发动机积碳的后果。

    当前,97#与98#车用无铅汽油均无国家标准,都是企业标准的产品。98#与97#相比,它的抗爆性(RON)比97#高一个辛烷值单位。要把97#车用无铅汽油的辛烷值提高一个单位,需要的技术难度大,投入的加工成本高。
     通常,一吨车用无铅汽油通过工艺装备手段提高一个辛烷值(RON)需投入人民币30~40元。  若把97#的车用无铅汽油再提   高一个辛烷值(RON),则难度更大,费用更高。
  因此,对压缩比在10以上的高档轿车,使用98#车用汽油比97#油更好。   5。高档轿车长期使用低标号汽油对汽车有何危害?   答:高档轿车主要特征是功率大,压缩比高,排量大。  压缩比在9。
  5~10或10以上的轿车,必须使用93#以上或97#以上的高标号车用无铅汽油。否则,汽车轻则产生爆震,俗称敲缸,重则导致发动机严重损坏。这种压缩比的高档轿车若长期使用低标号的车用无铅汽油,看起来价格便宜、加油方便、市场有保证,实际上是以降低汽车功率,增加油耗,不管排放劣化与增加发动机维修为代价的一种选择。