为什么一个字看得时间长了就会觉得很怪啊?

比如 我啊 之类的

全部回答

第一层境界:看山是山,看水是水 第二层境界:看山不是山,看水不是水 第三层境界:看山还是山,看水还是水 你现在是第二层境界了...

  字本身就只是一个符号,一个符号本身是没有什么意义的。只是后来由于人为的规定,它才被付与内涵。 当你认识它的时候,是因为你所接受过的认知,有人告诉过你,那个符号代表什么意思。所以当你刚看见它的时候,你的大脑中条件反射的出现那个符号所表示的映象,你能够理解。
   但是看的时间长了,你就只会注意到它本身的内涵,一个奇怪的符号而已。所以你就觉得不认识它了。 可是当你再去思索的时候,你的认知又会重现,让你觉得那个字又似乎是那么回事。