鸽子如何分公母

成年鸽,希望是实用一点的方法,不要复制,谢谢!

全部回答

    1、把鸽子握在手中后,用拇指和食指轻轻拉动嘴向前,引伸直,即刻松手。如果鸽子头向后挣,用力后甩的,应视为公的。如果鸽子的嘴“叭唧”两三下的就视为母的。 2、握住鸽子,用右手将鸽子的三个脚趾并在一起,成平行的样子,左边脚趾长的应视为公的;一样齐的应视为母的。
  注意,鸽子的两只脚的长短表现基本一样,左右两脚都看,更有把握。   3、握住鸽子,用手去摸鸽子的耻骨。如果耻骨平行的应视为母。左边的那块耻骨,如果向里凹进,并有不平行的感觉,应视为公。
   4、像抓鸡一样抓住鸽子的双膀,尾羽上翘的是雌鸽,尾羽下压的是雄鸽。 5、从左向右数开始,从1-6开始数6根,如果第六根羽毛在上面的是雌鸽;从右向左数开始,从1-6开始数6根,如果第六根羽毛在上面的是雄鸽。