请问各位大侠做一个出色的网管要具备什么条件?

我很想做一个网管,我要学的东西有哪些啊,我知道新浪这里这方面的人才多多,不要小弟失望啊!!

全部回答

    假设你去应聘网管的职位,你回答的要点包括: 1、能独立建网,包括Linux网络; 2、知道Exchange、Notes、Samba等等一系列常用软件的安装与调试; 3、知道如何部署局域网防毒软件; 4、PC装机和解决故障能力一流; 5、有处理广播风暴经验; 6、玩转各类品牌和档次的服务器,加硬盘加内存加CPU都不需要厂方客服; 7、会架设Web发布网站,包括安装Web Server和Application Server及任何有说明书的东东; 8、对了,还有防火墙、路由器、备份机、SSL加速器、缓存服务器等等,都需要报出市场常见的品牌和优缺点; 9、熟练使用Sniffer等网络管理软件,legado等备份软件; 10、懂得把所有员工电脑的Administrator权限密码改掉,只告诉老板; 11、随手可以拿出一张《网管日常例行检查项目清单》,那样你有希望当网管的头; 12、会部署无线局域网,这个是比较时髦的东东; 13、还有,会数据库的安装和管理(半个DBA水平); 我只想到这么多了,申明本人不是网管,上述内容是我公司网管会的,余下内容请大虾们补充,大家共同打造一个“超级网管资质要求”来。

到这个网站上一瞧: 什么事情都有可能发生!!!!! 未成年人上了没用

考考CISCO认证

只要有决心和毅力,想学一定可以的 祝你成功

  1。网络环境的搭建(连网,拓扑结构,交换机,路由器等,主要是要能组建网络,对这些的原理有一定的理解) 2。系统设置与管理(比如W2000,LINUX) 3。服务管理(比如FTP,WEB,MAIL的设置与管理) 4。
  数据库管理(SQL ,ORACLE等) 5。安全问题(攻击) 最好有一定的编程经验,对项目管理有一定了解。 我说的这些是针对目前的中国现状,如果按理论,就要分工很多了。 。

大家说得都很不错,网络时代缺不了网络管理员,大有可为的。