孕35周皮肤过敏怎么办

我现在孕35周了,最近一周皮肤过敏痒痒的厉害,怀孕前我就是过敏体质,不知道现在该怎么治疗。急切盼望您的回复!谢谢!

全部回答

    您好! 妊娠中期以后特别容易发生皮肤瘙痒,特别是在胸部、腹部、下肢,严重的还会发生红色的丘疹。由于痒得厉害,常常被抓破,渗出血痕,结痂,称之为妊娠痒疹。发生的原因是孕期肝脏负担加重,胆汁淤积,胆脂酸排泄速度降低。
  重者除了皮肤瘙痒外,还伴有黄疸、肝功能轻度受损等。  另外,因为胆汁淤积,使得胎盘的绒毛间隙变窄,影响母体与胎儿之间的物质交换和氧的供应,造成胎儿宫内发育迟缓,胎儿出生体重低于同孕龄的新生儿体重。
  如果发生了肝内胆汁淤积症,绝不能泰然处之,必须及时就医。如果轻微瘙痒可以涂抹炉甘石洗剂帮助止痒。且勿抓伤皮肤以免感染。

我现在32周一周以前胸部,腹部也出现红色的丘疹,在产科大夫的指导下查了胆汁酸等各项指标结果都正常排除了胆汁淤积的可能,产科大夫建议我看看中医,中医诊断我为湿热,建议我用双黄连口服液涂在瘙痒的地方,双黄连里含的三味中药都有清热解毒的功效,对我来说这个方面很管用,现在红丘疹已基本痊愈了,建议你也也检查胆汁酸等各指标,如果指标正常建议你也看看中医也许对你会有帮助。祝你早日康复!

掏宝上有个叫董氏软膏的药膏,个人感觉对皮肤瘙痒效果很明显,你不妨去了解下看,希望能帮到你