请问儿童脑瘫的早期表现主要有哪些?急!!!

全部回答

锥体外系或基底节有病变时,主要表 小儿脑瘫 现为异常动作、运动增强、手足徐动症、舞蹈症、肌强直;小脑有病变时出现共济失调、肌张力低下;大脑广泛病变时出现肌肉强直、震颤等建议去上海九洲医院检查

    脑瘫患儿越早发现治疗效果越好,如果超过五岁,治疗效果就不太好了。有几种通俗易学且又有可靠效果的方法可以用来观察并判断孩子有无小儿脑瘫的征兆:    1、睡眠时间过长或不睡觉。
      2、哭时没有声音或哭声低沉、发直。    3、吞咽不好。    4、运动时手脚不协调,偏侧运动较多。      5、撒尿时把不开双腿。    6、三个月还不能抬头,六个月还不能翻身,八个月还不会坐。
   7、眼神与父母没有交流,并且经常惊厥。    如果发现孩子有以上现象一定要注意了,尽快到正规医院或专科去检查,确诊后就要及时治疗。 。