请问牛初乳有什么作用呢?

全部回答

牛初乳是给宝宝增强免疫力的。我就宝宝用的是生命阳光的牛初乳,它除了含有丰富的优质蛋白质、维生素和矿物质等营养成份外,更富含活性免疫球蛋白,能抑制病菌繁殖,提高孩子的抵抗力。这类合格的牛初乳都经过脱脂处理的,没有副作用的。

  牛初乳蛋白质含量较高,而脂肪和糖含量较低。 发现牛初乳中不仅含有丰富的营养物质,而且含有大量的免疫因子和生长因子,如免疫球蛋白、乳铁蛋白、溶菌酶、类胰岛素生长因子、表皮生长因子等,经科学实验证明具有免疫调节、改善胃肠道、促进生长发育、改善衰老症状、抑制多种病菌等生理活性功能,被誉为“21世纪的保健食品”。
  2012年4月,卫生部表示,婴儿奶粉将禁添牛初乳 ,该新规将于2012年9月1日起执行。