怎样才能打篮球厉害点?

我运球不稳,投篮不准,我有练过,但见效不大

全部回答

    靠脑子打球,也就是得有一定球商。运球、投篮你都练过,但是否坚持下去了,而且在练得同时是否结合了各个不同的球星的特点来定位自己,找到适合自己的模版模仿。练当中和在不练的时候有没有多动脑预想和回想,把平常的打球、练球当做电影一样记录在脑子里,没事像过电影一样想想。
  最好在你身边有个乐意教你、纠正你的不良习惯这样的打球好手。  另外在控卫、分卫、小前、大前、中锋各个位置上都学学,对你打其中的角色上有很大帮助。后卫学习视频推荐你学加农贝克的后卫教学视频、TNT视频、中锋学习奥拉朱旺的梦幻脚步、大前学习加内特与邓肯的视频、小前麦迪和科比的变向做法与急停、干拔跳投、后仰跳投。

  不推荐学习詹姆斯的视频,他的技术不是很好,只是他身体太强这学不来的。  在看这些视频前,找找基本运球、投篮动作的视频,努力纠正并找到适合自己的运球投篮动作,再进一步的学习球星的。

这个视频有详细的动作指导,更有理论证明

无他 唯手熟尔 基本功要练 控球 传球 投篮是必须要练的 你说练过 但是估计你练的还太少 NBA的球星每天至少投1000球以上 控球的那些小时候基本球不离身 只有基本功到位 才能谈意识