什么是前臂骨筋膜室综合征?

全部回答

  前臂骨筋膜室综合征(comPartment syndrome)是当前臂骨筋膜间室内容物(常为血液)增加,压力增高压迫桡动脉,导致前臂肌肉与正中神经发生进行性缺血、坏死而出现的临床综合征。该病是一种进展性疾病,开始症状可能不典型,要密切观察,以便早期确诊,及时 治疗。

   临床表现为前臂掌侧肿胀、剧烈疼痛,继而手指感觉减退,屈指力量减弱,被动伸腕、伸指加剧疼痛。如不及时治疗或处理不当,手腕部因神经受压、缺血可引起功能障碍,长期正中神经受压缺血导致患者发生腕部缺血挛缩畸形。