准爸爸怎么做可以帮孕妈妈缓解产痛?

全部回答

     子宫开始宫缩后,准爸爸可以配 合孕妈妈做一些恰当的姿势,帮助孕 妈妈缓解产痛。 1在子宫收缩间歇时孕妈妈分开脚站立,双臂环抱准爸爸的颈部, 头部靠在其肩头,身体斜靠在其身 上;准爸爸支撑孕妈妈的身体,双手 环绕孕妈妈的腰部,给孕妈妈的背部 下方进行轻柔的按摩。
     2 在子宫收缩时孕妈妈分开脚站 立,孕妈妈将自己的身体背靠在 准爸爸或陪护者的怀里,头部靠在其 肩上,双手托住下腹部;准爸爸的双 手环绕孕妈妈的腹部,在鼓励孕妈妈 的同时,不断地与其身体一起晃动或 一起走动。
   3 在床上或地板上放几个松软的垫 子,孕妈妈跪趴在垫子上;准爸 爸在床的一边,用双手不断地抚摩孕 妈妈的后背。   4 找一把舒适柔软的座椅,孕妈妈 面向椅背而坐,胸腹部靠在有柔 软靠垫的椅背上,头部放松地搭在 其上;准爸爸在妻子身后,一条腿 跪蹲下去,并不断地用手按压孕妈 妈的腰部。
   5 准爸爸坐在床上或椅子上,孕妈 妈趴伏在其大腿上,双手环绕着 准爸爸的腰臀部,让其托着自己的身 体,给予一些支持;准爸爸或陪护者 轻柔地上下抚摩孕妈妈的腰背部。   。