什么是West综合征?

全部回答

  West综合征又称婴儿痉挛症,于1841年由West医师第一次报道而命名。它不是一种单独的病,并不与任何特定的病因有关,许多因素都可以引起本病。多在3?7个月起病,临床表现为特征样的点头样发作、脑电图高幅失律并伴有智力和发育迟滞。
  发作间期脑电图高度失律是本病的特征之一,但并非其所特有。抗癫痫药物治疗效果不理想,属于难治性癫痫;主张早期应用ACTH(促肾上腺皮质激素),大剂量的丙种球蛋白和甲泼尼龙治疗也有一定的疗效,但其作用机制尚不完全明确。
  必要时可以考虑手术治疗。