哪些水果是最佳的碱性食物?

哪些水果是最佳的碱性食物

全部回答

    成熟的水果是最易消化的食物,营养学常称水果为最佳的碱性食物,为最好的体内清洁剂。但未成熟的水果,酸味重或涩味浓,则属于酸性食物。 苹果:含丰富钾离子,能中和口腔内毒素,为极好的牙齿及牙龈清洁剂。
   菠萝:可以帮助胰脏清除及分解蛋白质、脂肪。 无花果:含一种特殊酵素,能够溶解血液中的毒素,可增强脑力、体力及智力。   木瓜:含有一种特殊酵素,为消化之功臣。 番茄:高度碱性,是很好的酸性中和剂,可改善酸性体质。
   香蕉:含有大量钾,对神经有益。尤其因缺钾导致情绪低落、郁闷时,香蕉有助益。 橘子:具有高度清洁性,且含有大量维生素C。 椰子:含碱性非常高的食物,任何因为身体过度酸化而导致之疾病,均可借椰子汁或椰奶,得以改善。
     柠檬:具有高度碱性,柠檬汁一向为人们所熟悉,每天经常喝柠檬汁,可以治疗各种不平衡症候。 。