女性外生殖器是如何构成的?

全部回答

    ?阴阜:阴阜是指耻骨联合前的隆起部位,下邻两侧大阴唇。青春期后,阴阜皮肤上长出阴毛,呈尖端向下的三角形分布。阴阜皮下的丰富脂肪组织和皮肤上的阴毛,在性交时起支撑和减震缓冲作用。
  抚摸阴阜或轻轻揉捏可以起到性刺激作用,男女阴阜互相摩擦可以使女性产生性快感。 ?大阴唇:在外阴两侧,为长圆形隆起,皮下为脂肪层,含有丰富的血管、神经。  在未受到性刺激的状态下,大阴唇通常会合于中线,为尿道口和阴道口提供保护。
   ?小阴唇:位于大阴唇内侧的皮肤皱襞,表面光滑、细腻,富有弹性,多呈淡红色,有皮脂腺分布其上。皮下有丰富的神经分布,感觉很敏锐。不同女性,小阴唇的形态和大小存在很大的差异。 ?阴蒂:阴蒂位于两侧小阴唇之间的项端,被阴蒂包皮包绕,呈圆柱状,相当于男性的阴茎头。
    阴蒂,特别是阴蒂头,布满了神经末梢,轻微的接触或刺激都会引起强烈的性激发和性快感,甚至适当的刺激可使女性达到性高潮。性交过程中,阴茎一般不直接刺激阴蒂,而是阴茎在阴道内抽动而牵动小阴唇,从而刺激阴蒂。
   ?前庭和前庭球:两侧小阴唇所圈围的空隙,称为前庭。前庭球位于前庭两侧,为静I永丛构成,也可以勃起。   ?前庭大腺:前庭大腺又名巴氏腺,是一对位于两侧大阴唇后部内的圆形或卵圆形腺体,开口于小阴唇内侧与处女膜中下1/3交界的沟内。
  性兴奋时,前庭大腺分泌黄白色的黏液以润滑阴道。 ?处女膜:处女膜位于阴道口与阴道前庭的分界处,为中央有孔的薄膜。 。