胎儿最喜欢听什么样的声?

胎儿最喜欢听什么样的声音

全部回答

    胎儿讨厌高音或强烈的声音。如果让胎儿听这种声音,会导致身体的紧 张。母亲的声音一般总是比较高,由于胎儿隔着母亲的腹壁、脂肋及羊水, 所以听到的局音也会变成低音。胎儿非常喜欢与母亲的声音同样的音调。
   但是,胎儿对母亲的声音记忆,与在腹中所听到的母亲声音的高低,似 乎没有太大的关系。  对着刚出生的婴儿,让几位包括母亲在内的女性从稍远 一点的地方,一边出声一边靠近。
  婴儿很明显地对母亲的声音有反应。母亲 的声音听起来应该和在腹中时听到的不同,不过,婴儿还是感受得到并且记 得母亲的声音。 除了婴儿的听觉如此,刚生产的母亲也只会对自己的孩子的声音有反应。
     听到其他的婴儿啼哭不会醒来的母亲,一旦自己的孩子哭泣,马上就会醒来。 母亲虽然对婴儿的声音没有记忆,然而,母子之间却似有一条无形的连线牵 系着。 。