什么是优生五项检查报告?

全部回答

    优生五项又名致畸五项(TORCH),它包括弓形虫(Toxplasma,Tox)、风疹病毒(nubellavirus,Rv)、巨细胞病毒(Cytomalovirus,Cmv)、单会碗疹病毒(herpessimplexvirus,HSV)及其他,O指(Other),TORCH优生五项筛选对孕妈妈怀孕前后和产前情况,对胎宝宝的健康,以及其他疾病的诊断具有重要价值,准爸妈最好都能检查。
    当孕妈妈被优生五项中任何一种病毒感染后,自身症状轻微,甚至无症状,但可垂直传播给胎宝宝,造成宫内感染,导致胚胎停止发育、流产、死胎、早产、先天畸形等,甚至影响到出生后婴幼儿智力发育,造成终身后遗症。
  孕前通过抽血进行TORCH的检测,可以了解孕妈妈在怀孕前对这几种病毒的免疫状况,同时根据检测结果来估算怀孕后胎宝宝可能发生宫内感染乃至畸形、发育异常的风险,从而指导孕前孕妈妈怀孕的时间及注意事项,最大限度保障生育一个健康的宝宝。