胎教歌曲选择有何原则?

全部回答

    选择胎教歌曲也应该从宝宝的个性 培养出发,同时强化宝宝对美的理解与感 悟。在这种大原则下,胎教歌曲的选择可 以从这三个方面来进行: 一是如果希望宝宝将来平和、文静, 准妈妈可以多哼唱一些节奏舒缓的歌曲。
   二是如果希望宝宝活泼、热情,准妈 妈可以多哼唱一些节奏轻快的歌曲。   三是在有所侧重的情况下,舒缓和轻 快的两种歌曲穿插进行。 科学家研究发现,胎宝宝喜欢听的歌 曲有一个共同的特点,那就是旋律舒缓、 优美,而那些激烈悲壮的音乐胎宝宝并不 喜欢,会在母亲子宫内烦躁、乱动。
  因 此,准妈妈要多哼唱一些舒缓、明快、类 似于胎宝宝心音节奏的歌曲。  这些歌曲包 括《在希望的田野上》、《草原之夜》、《在 那桃花盛开的地方》、《青年友谊圆舞曲》、 《袓国颂》、《二月里来》、《红梅花开》、《莫 斯科郊外的晚上》等。