电子控制共轨燃油系统的控制功能有哪些?

全部回答

     (1) 调节喷油压力(共轨管内压力)。利用共轨压力传感器测量共轨管内 的燃油压力,从而调整高压油泵的供油量,控制共轨管内压力。共轨管内压力 就是喷油压力。此外,还要根据发动机转速、喷油量的大小与设定的最佳值 (指令值)始终一致地进行反馈控制。
   (2) 调节喷油量。    以发动机的转速及油门开度信息等为基础,由电子控制 单元计算出最佳喷油量,通过控制喷油器电磁阀的通电、断电时刻直接控制喷 油参数。

   (3) 调节喷油率。根据发动机运行的需要,设置并控制喷油率,实现预喷 射、后喷射、多段喷射等。 (4) 调节喷油时间。根据发动机的转速和负荷量参数,计算出最佳喷油时 间,并控制电子控制喷油器在适当的时刻开启,在适当的时刻关闭等,从而准 确控制喷油时间 。