胎儿第7g月有哪些变化?

胎儿第7g月有哪些变化

全部回答

    怀孕7个月时,胎儿体长已有35厘米,体重达1200克左右,脸面很有人样了。皮肤呈粉红色,皮下脂肪仍沉积不多,皮肤表面有一层白色或灰色的油脂物,称为胎脂。胎儿头发已长出5毫米左右,眼睑分界已经很清楚,眼睛已睁开了。
  男孩的阴囊明显,睾丸降至阴囊里。女孩的小阴唇、阴核已清楚地突起。  胎儿的脑组织开始出现皱缩样,大脑皮质已很发达。胎膜内的羊水量显考增加,胎儿能够自由地“游泳”。胎位不完全固定,甚至出现胎位不正也无妨碍。
  胎儿内耳与大脑建立了神经通路,对声音的辨认能力更强,开始能辨认妈妈的声音,同时对外界的声音也有喜欢和厌恶的反应。