宝宝发脾气怎么办?

全部回答

    遇到宝宝发脾气,父母最好釆用转移其注意力的办法进行适当的“冷处理”。 宝宝的大脑神经系统功能发育还不完善,兴奋和抑制过程发展不平衡,容易兴奋而难以抑制,遇到不顺心的事情容易冲动,甚至完全不能控制自己。
  另外,宝宝的道德意识、是非概念还不十分明确,还停留在比较幼稚的水平。   当宝宝发脾气时,如果父母不分青红皂白,釆取简单粗暴的方法,只会给宝宝火上浇油。父母要分析一下宝宝发脾气的原因,但无论是什么原因引起的,这时父母最好釆用转移其注意力的办法,让宝宝离开这个环境,进行适当的“冷处理”。
  简单讲明这样发脾气是没有道理的,但也不要过分和宝宝纠缠。  当宝宝平静以后,再慢慢地讲道理,分析给宝宝听,加以引导,使宝宝明辨是非。 。