如何排除长江CJ750型摩托车主?

如何排除长江CJ750型摩托车主、从动齿轮轮齿被打掉的故障?

全部回答

    (1) 故障现象:长江CJ750型摩托车行驶时,后轮处冲击很大,且有规律;有时后轮卡住不动。 (2) 故障原因:主动齿轮和从动齿轮是一对螺旋锥齿轮,当摩托车由高速行驶突然换人低速档,利用发动机紧急制动时,从动齿轮起动主动齿轮的作用,在正常行驶状态下从动齿轮凸面是工作面,紧急制动 时,轮齿凹面变为工作面,使从动齿轮产生向外推力,由于受到过大的冲击负荷,引起轮齿折断。
     (3) 故障排除方法:分解检查,更换损坏的零件。对新装配好的从动齿轮组合,应检查从动齿轮背面与从动齿轮壳盖上小凸台之间的间隙。规定间隙为0。 28?0。 80mm,此间隙如果超过0。
   80mm时,应调整从动齿轮壳盖,使之合格。 。