注册商标专用权要承担什么民事责任?

全部回答

    侵犯商标专用权行为损害了商标专用权人的商誉,抢占其市场份额,导致其竞争力下降,利润减少,所以侵权人应当承担民事责任。关于侵犯商标专用权的民事责任,《商标法》、《民法通则》、最高人民法院《关于审理商标民事纠纷案件适用法律若干问题的解释》等都有明确的规定。
  目前,侵犯商标专用权的民事责任承担方式包括停止侵害、排除妨碍、消除危险、赔偿损失、消除影响等,有权机关还可以作出罚款,收缴侵权商品、伪造的商标标识和专门用于生产侵权商品的材料、工具、设备等的民事制裁决定。
    下面几个问题,我们将分别对民事责任的相关重要问题予以说明。