吃橘子的好处是什么?

全部回答

  橘子含有170余种植物化合物和60余种黄酮类化合物,其中的大多 数物质均是天然抗氧化剂。橘子中丰富的营养成分有降血脂、抗动脉粥样硬化等作用,对于预防心血管疾病的发生大有益处。橘汁中含有一种名为 “诺米林”的物质,具有抑制和杀死癌细胞的能力,对胃癌有防治作用。
   橘子含有生理活性物质橘皮苷,所以可降低血液的黏度,减少血栓的 形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、卒中等也有较好的预防作用。而橘 子肉由于含有类似胰岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。