如何保持最佳怀孕情绪?

全部回答

    孕妇的情绪如何,既关系到自身的健康,也关系到下一代的生长发育,的确是一个值得关注的大事。至于在怀孕期间如何保持健康、保持良好的情绪,需要注意的方面很多。 家庭要尽可能营造和谐、欢乐的生活气氛。
  夫妻之间要多交流、多理解,尤其是发生不愉快事情的时候,要多从积极的方面开导孕妇,避免孕妇受到不良刺激。  作为孕妇自己,同样要正确对待生活中发生的大大小小的矛盾,对一些无足轻重的事情,不要过分认真和计较,尤其不应该多疑,尽量减少对家里其他人的误解。
  即使遇到什么不顺心的事情,也要大度一些,应该学会多作一些自我安慰,这样,情绪就不容易受到影响而产生波动了。 要知道,保持健康的情绪,让自己始终有一个良好的心情,对自己、对胎儿都有好处,自然对家庭也就有好处。