如何排除铃木AX100型摩托车火花塞不打火的故障?

全部回答

    (1) 故障现象:铃木AX100型摩托车踩踏发动机的起动蹬杆,发动机不能起动,也无任何发动的征兆。取下火花塞试火,火花塞不打火。 (2) 故障原因: ① 磁电机的充电/触发线圈断路或短路。
   ② CDI点火线圈组件损坏,或其接地线(黑线)接触不良。 ③ 电缆中的黑/红线断路或短路。   (3) 故障排除方法: ① 检查各连接的插接器的接线片是否松动,若松动应予以紧固;CDI点火线圈组件的接地线是否接触良好,若接触不良,应重新接线。
   ② 用万用表(RX10挡)的红表棒接整车电缆黑/红线,黑表棒搭铁,黑/红线对地的电阻值应为120?190Ω。  如电阻值很小,可将CDI点火线圈组件与整车线路脱开,此时测出的电阻值恢复到120?190Ω,说明CDI点火线圈组件有故障,应更换CDI点火线圈组件;若电阻值仍很小或0Ω,说明磁电机的充电/触发线圈的引出线有短路故障;若电阻值为无穷大,说明有断路故障。
  出现后面两种情况时,应拆下磁电机,仔细检查充电/触发线圈,尤其应检查插接器的接线片接触是否良好,焊点是否有虚焊。   。