超声波检查有什么好处?

全部回答

     在妊娠的前半期,利用B型超声波检查可以诊断妊娠、死胎、葡萄胎、异位妊娠、妊娠合并肿瘤、子宫畸形、脑积水、无脑儿等胎宝宝畸形,这些诊断均应在膀胱充盈时进行。妊娠后半期,利用B型超声波检查可以诊断胎位、双胎或多胎、羊水过多或过少、胎宝宝畸形、胎宝宝性别、胎盘定位,以明确妊娠晚期出血的原因、胎宝宝宫内情况,预测胎宝宝成熟度一一通过胎盘分级,羊水量多少、胎宝宝双顶径等来判断胎宝宝成熟度和预测胎龄。
     小贴士:在孕期除医生规定的必须进行的B 型超声波诊断外,不要经常让超 声波穿过胎宝宝身体组织,以免 干扰胎宝宝的正常发育和代谢, 尤其是那些一味想了解胎宝宝性 别而反复做B型超声波检查的做法 是绝对不可取的。